今日はうま味調味料の日(味の素の日) 2022 7/22 今日は何の日 1908年(明治41年)の今日、化学者であり東京帝国理科大学(現:東京大学理学部)の教授であった池田菊苗博士が、「グルタミン酸塩を主成分とせる調味料製造法」の特許を取得しました。 今日は何の日 この記事が気に入ったら フォローしてね! Follow @@senior_buzz よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 今日は劇画の日 高齢者が電子マネー10万円購入しようと…不審に思ったコンビニ店員、詐欺被害防ぐ【神戸】 関連記事 2月7日は国産ブナ材の日 2025年2月7日 2月6日は抹茶の日 2025年2月6日 2月5日はふたごの日 2025年2月5日 2月4日はレディース・ユニフォームの日 2025年2月4日 2月3日は大豆の日 2025年2月3日 2月2日はツインテールの日 2025年2月2日 2月1日はニオイの日 2025年2月1日 1月31日はチューリップを贈る日 2025年1月31日