1924年(大正13年)の今日、アメリカの国境に接するメキシコのティファナのホテル「シーザーズ・プレイス」で、オーナーでイタリア系移民の料理人シーザー・カルディーニが、ロメインレタスをメインにパルメザンチーズやクルトンなどの材料をかき集めて即興でサラダを作った。これが「シーザーサラダ」の起源といわれる。シーザーサラダが作られた日は「アメリカ独立記念日」でもある。
7月4日はシーザーサラダの日
![](https://sbuzz.jp/wp2022/wp-content/uploads/2022/12/kyoha_gif.png)
1924年(大正13年)の今日、アメリカの国境に接するメキシコのティファナのホテル「シーザーズ・プレイス」で、オーナーでイタリア系移民の料理人シーザー・カルディーニが、ロメインレタスをメインにパルメザンチーズやクルトンなどの材料をかき集めて即興でサラダを作った。これが「シーザーサラダ」の起源といわれる。シーザーサラダが作られた日は「アメリカ独立記念日」でもある。
この記事が気に入ったら
フォローしてね!